Frischer Frühlings-Bärlauch Risotto mit Pilz-Mix

Frischer Frühlings-Bärlauch Risotto mit Pilz-Mix

Im frischen Frühlings-Bärlauch Risotto mit Pilz-Mix steckt die ganze Aromenvielfalt des Frühlings. Die Bitterkeit des Bärlauchs und das erdige Aroma des Pilz-Mixes werden wunderbar abgerundet durch den cremigen Risotto. Wer die italienische Küche liebt und etwas Neues probieren möchte, der ist hier goldrichtig!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Pilze gut putzen und grob hacken.
2. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten, bis er glasig ist.
4. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen.
5. Schritt
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocknen und hacken.
7. Schritt
Den Bärlauch und den Parmesankäse unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Reis darauf, dass Sie einen für Risotto geeigneten Reis verwenden z.B. Arborioreis. Dieser wird beim Kochen besonders cremig.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick, können Sie auch noch etwas Zitronenabrieb hinzufügen. Das gibt dem Gericht eine schöne Frische.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen Weißwein. Die Säure und die fruchtigen Noten im Wein ergänzen den cremigen Risotto und die herben Pilze hervorragend.


Zutaten

  • 200g Arborio Reis
  • 100g frischer Bärlauch
  • 200g gemischte Pilze
  • 50g Butter
  • 50g Parmesankäse
  • 100ml Weißwein
  • 750ml Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Risotto

Bärlauch

Pilze

Italien

Hauptspeise

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