Anleitung:
1. Schritt
Die Pilze gut putzen und grob hacken.
2. Schritt
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten.
3. Schritt
Den Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten, bis er glasig ist.
4. Schritt
Mit dem Weißwein ablöschen und diesen vollständig einreduzieren lassen.
5. Schritt
Dann die Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen wurde. Diesen Vorgang wiederholen, bis die Gemüsebrühe aufgebraucht und der Reis gar ist.
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen, trocknen und hacken.
7. Schritt
Den Bärlauch und den Parmesankäse unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Reis darauf, dass Sie einen für Risotto geeigneten Reis verwenden z.B. Arborioreis. Dieser wird beim Kochen besonders cremig.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Kick, können Sie auch noch etwas Zitronenabrieb hinzufügen. Das gibt dem Gericht eine schöne Frische.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Die Säure und die fruchtigen Noten im Wein ergänzen den cremigen Risotto und die herben Pilze hervorragend.