Anleitung:
1. Schritt
Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren einkochen lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser al dente kochen.
6. Schritt
Die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken.
8. Schritt
Die fertige Pasta abgießen und mit der Tomatensoße vermengen.
9. Schritt
Mit Basilikum bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Pasta al dente, also noch bissfest ist. Zudem sollten Sie die Soße nicht zu lange einkochen lassen, damit sie nicht zu dickflüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für die Extraportion Frische, einige frische Cherrytomaten halbieren und diese kurz bevor das Gericht fertig ist unterrühren.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein bringt die leichte Säure der Tomaten perfekt zur Geltung und rundet das mediterrane Genusserlebnis ab.