Pasta Aglio e Olio mit Parmesan und Rucola

Pasta Aglio e Olio mit Parmesan und Rucola

Diese herzhafte Pasta ist ein Klassiker aus der italienischen Küche und geradezu göttlich in ihrer Einfachheit. Mit nur wenigen Zutaten, darunter Knoblauch, Olivenöl und Parmesan, kreieren Sie ein wahrhaftes Geschmackserlebnis. Frischer Rucola sorgt für eine angenehm pfeffrige Note und ein Spritzer Zitrone verleiht dem Ganzen eine erfrischende Säure.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pasta nach Anleitung in gesalzenem Wasser kochen
2. Schritt
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin sanft anbraten, bis er leicht gebräunt ist, aber noch nicht dunkel
4. Schritt
Gekochte Pasta mit etwas Nudelwasser zu dem Knoblauch und Olivenöl geben
5. Schritt
Parmesan, Zitronensaft und -abrieb einrühren, bis sie mit der Pasta verschmolzen sind
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Schritt
Rucola waschen, trocken schütteln und unter die Pasta heben

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen, er sollte lediglich eine leichte Bräunung aufweisen.

Unser Geheimtipp

Für eine pikante Note können Sie noch eine Prise Chili-Flocken hinzufügen, dies ist allerdings optional.

Getränkeempfehlung

Ein knackiger Weißwein wird diese aromatische Pasta wunderbar ergänzen. Seine Säure bietet einen angenehmen Kontrast zur reichen Knoblauchnote und ergänzt den salzigen Parmesan.


Zutaten

  • 200g Pasta, z.B. Spaghetti
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 50ml Gutes Olivenöl
  • 50g Frisch geriebener Parmesan
  • Handvoll Frischer Rucola
  • Abrieb und Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Tags

Pasta

Italienisch

Knoblauch

Parmesan

Rucola

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