Anleitung:
1. Schritt
Pasta nach Anleitung in gesalzenem Wasser kochen
2. Schritt
Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin sanft anbraten, bis er leicht gebräunt ist, aber noch nicht dunkel
4. Schritt
Gekochte Pasta mit etwas Nudelwasser zu dem Knoblauch und Olivenöl geben
5. Schritt
Parmesan, Zitronensaft und -abrieb einrühren, bis sie mit der Pasta verschmolzen sind
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Schritt
Rucola waschen, trocken schütteln und unter die Pasta heben
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Knoblauch nicht zu verbrennen, er sollte lediglich eine leichte Bräunung aufweisen.
Unser Geheimtipp
Für eine pikante Note können Sie noch eine Prise Chili-Flocken hinzufügen, dies ist allerdings optional.
Getränkeempfehlung
Ein knackiger Weißwein wird diese aromatische Pasta wunderbar ergänzen. Seine Säure bietet einen angenehmen Kontrast zur reichen Knoblauchnote und ergänzt den salzigen Parmesan.