Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Den Reis hinzufügen und kurz mitbraten, bis er glasig wird.
3. Schritt
Mit dem Rotwein ablöschen und unter regelmäßigem Rühren kochen, bis der Wein fast vollständig absorbiert ist.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und unter Rühren kochen, bis die Brühe vollständig absorbiert ist.
5. Schritt
Die Pilze fein schneiden und hinzufügen. Weiter kochen und rühren.
6. Schritt
Die Pinienkerne in einer separaten Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind, und dann zum Risotto hinzufügen.
7. Schritt
Zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
8. Schritt
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Reis konstant zu rühren, um ein Anbrennen zu vermeiden und die cremige Konsistenz zu erreichen, die für ein gutes Risotto notwendig ist.
Unser Geheimtipp
Für einen besonderen Twist, versuchen Sie es mit Waldpilze anstatt der herkömmlichen Pilze. Die einzigartigen Aromen der Waldpilze verleihen dem Gericht eine zusätzliche Komplexität und Tiefe.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Chianti passt hervorragend zu diesem Gericht. Sein vollmundiger und fruchtiger Geschmack harmoniert ideal mit dem tiefen, reichen Aroma des Rotwein-Risottos. Die Säure des Weins hilft dabei, die Cremigkeit des Risottos auszugleichen und hebt die Frische der Pilze hervor.