Sonnengetrocknete Tomate und Pesto Fusilli

Sonnengetrocknete Tomate und Pesto Fusilli

Dieses Pasta-Gericht ist ein wahrer Klassiker der italienischen Küche und vereint die herzhaften Aromen sonnengetrockneter Tomaten mit einem reichhaltigen hausgemachten Pesto. Die Kombination der zarten Fusilli-Nudeln, des süß-fruchtigen Geschmacks der Tomaten und des intensiven Basilikums wird Sie begeistern. Ein echtes einfaches Gericht, das warm oder kalt serviert werden kann und ideal für ein schnelles Mittagessen, ein leichtes Abendessen oder im Sommer auch für ein Picknick ist.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
585
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Vollkorn-Fusilli in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Während die Fusilli kochen, das Pesto zubereiten. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne in einen Mixer geben und mixen, bis alles klein gehackt ist.
3. Schritt
Bei laufendem Mixer langsam das Olivenöl in die Mischung gießen. Den Mixer stoppen und den Parmesankäse, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles erneut mixen, bis es gut vermischt ist.
4. Schritt
Die sonnengetrockneten Tomaten abgießen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Die gekochten Fusilli abgießen und zurück in den Topf geben. Das Pesto und die sonnengetrockneten Tomaten dazugeben und gut umrühren, um sicherzustellen, dass alle Nudeln bedeckt sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Pesto nicht zu lange gemixt wird, um zu vermeiden, dass es zu einer zu flüssigen Soße wird. Außerdem sollten die Nudeln al dente gekocht werden, um eine leckere Textur zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick können Sie eine Prise Chiliflocken oder frisch geriebene Zitronenschale zum Pesto hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein wie beispielsweise ein Pinot Grigio. Mit seinem klaren und erfrischenden Geschmack unterstreicht er das würzige Aroma des Pestos und gleicht die Süße der sonnengetrockneten Tomaten aus. Seine Säure erfrischt den Gaumen zwischen den Bissen und macht jedes Stück zu einem Hochgenuss.


Zutaten

  • 250 Gramm Fusilli-Nudeln
  • 3 Tassen Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • 100 Gramm Parmesankäse
  • 200 Gramm sonnengetrocknete Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack schwarzer Pfeffer

Tags

vegetarisch

hausgemachtes Pesto

einfach

Hauptspeise

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