Anleitung:
1. Schritt
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen.
2. Schritt
Während die Spaghetti kochen, die Knoblauchzehen fein hacken und die sonnengetrockneten Tomaten abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
3. Schritt
Die Tomaten grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne in etwas vom aufgefangenen Tomatenöl anbraten.
4. Schritt
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Tomatenöl in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
6. Schritt
Die Spaghetti zur Tomaten-Kräuter-Mischung in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce geschmeidiger zu machen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
8. Schritt
Die Pasta auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pasta al dente zu kochen, so behält sie ihren Biss und saugt die aromatische Sauce besser auf.
Unser Geheimtipp
Zum Verfeinern der Sauce können Sie noch einen Schuss Weißwein oder etwas Zitronensaft hinzufügen. Im Sommer schmeckt das Gericht besonders gut, wenn Sie noch ein paar frische Kirschtomaten unter die Pasta mischen.