Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Ajvar mit dem Naturjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die gegarten Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Wenn sie goldbraun und knusprig sind, Rucola hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
5. Schritt
Die Kartoffelpfanne mit dem Ajvar-Joghurt-Dip servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Anbraten zerfallen.
Unser Geheimtipp
Es lohnt sich, zum Schluss noch etwas frisch gehackten Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft zum Dip hinzuzufügen. Dieser kleine Extrakick gibt dem Gericht noch etwas mehr Tiefe und Geschmack.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein, wie z.B. einen Pino Grigio. Dieser komplementiert das würzige Aroma der Kartoffelpfanne und der leichte, frische Geschmack steht im schönen Kontrast zum cremigen Ajvar-Joghurt-Dip.