Gebratene Rucola-Kartoffelpfanne mit Ajvar-Joghurt-Dip

Gebratene Rucola-Kartoffelpfanne mit Ajvar-Joghurt-Dip

Heute führen wir Sie in die wunderbare Welt der mediterranen Küche ein. Gebratene Rucola-Kartoffelpfanne mit einem Ajvar-Joghurt-Dip verbindet das würzige Aroma von frischem Rucola und knackigen Kartoffeln mit der milchigen Süße von Joghurt und der Schärfe von Ajvar. Es ist ein einfaches, aber raffiniertes Gericht, das für jeden Anlass geeignet ist und garantiert ein Hit bei Ihrem nächsten Dinner ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
490
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln kochen bis sie gar sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Ajvar mit dem Naturjoghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Die gegarten Kartoffeln in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Wenn sie goldbraun und knusprig sind, Rucola hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
5. Schritt
Die Kartoffelpfanne mit dem Ajvar-Joghurt-Dip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst beim Anbraten zerfallen.

Unser Geheimtipp

Es lohnt sich, zum Schluss noch etwas frisch gehackten Knoblauch und einen Spritzer Zitronensaft zum Dip hinzuzufügen. Dieser kleine Extrakick gibt dem Gericht noch etwas mehr Tiefe und Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockenen Weißwein, wie z.B. einen Pino Grigio. Dieser komplementiert das würzige Aroma der Kartoffelpfanne und der leichte, frische Geschmack steht im schönen Kontrast zum cremigen Ajvar-Joghurt-Dip.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 200g Rucola
  • 100g Ajvar
  • 150g Naturjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mediterran

Gesund

Einfach

Sättigend

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