Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Reis nach Anleitung kochen und beiseite stellen
             
              
			
              2. Schritt
              Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen
             
              
			
              3. Schritt
              Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
             
              
			
              4. Schritt
              Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Auberginen klein schneiden und mit den gehackten Zutaten mischen
             
              
			
              5. Schritt
              Die Mischung in Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
             
              
			
              6. Schritt
              Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und in einer Auflaufform backen
             
              
			
              7. Schritt
              Salat waschen und in eine Schüssel geben
             
              
			
              8. Schritt
              Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln
             
              
			
              9. Schritt
              Das fertig backene Gericht mit Salat und Reis servieren
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie beim Aushöhlen der Auberginen darauf, die Wände nicht zu dünn zu lassen, da sie sonst während des Backens reißen könnten.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Einen Schuss Balsamico in die mit Gemüse gefüllte Aubergine hinzufügen, um den Geschmack zu vertiefen und ihm eine angenehme Säurenote zu verleihen
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Säure und die erfrischenden Aromen des Weißweins ergänzen die reichhaltigen Geschmack des Gerichts, während seine knackige Textur die dank der Zitrone hervorgehobenen Geschmacksrichtungen betont.