Anleitung:
1. Schritt
Reis nach Anleitung kochen und beiseite stellen
2. Schritt
Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen
3. Schritt
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Auberginen klein schneiden und mit den gehackten Zutaten mischen
5. Schritt
Die Mischung in Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
6. Schritt
Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und in einer Auflaufform backen
7. Schritt
Salat waschen und in eine Schüssel geben
8. Schritt
Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln
9. Schritt
Das fertig backene Gericht mit Salat und Reis servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Aushöhlen der Auberginen darauf, die Wände nicht zu dünn zu lassen, da sie sonst während des Backens reißen könnten.
Unser Geheimtipp
Einen Schuss Balsamico in die mit Gemüse gefüllte Aubergine hinzufügen, um den Geschmack zu vertiefen und ihm eine angenehme Säurenote zu verleihen
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Säure und die erfrischenden Aromen des Weißweins ergänzen die reichhaltigen Geschmack des Gerichts, während seine knackige Textur die dank der Zitrone hervorgehobenen Geschmacksrichtungen betont.