RANDOM 218635486

RANDOM 218635486

Dieses köstliche Gericht, bekannt als RANDOM 218635486, ist eine authentische mediterrane Mahlzeit. Inspiriert von der traditionellen mediterranen Küche, besteht es aus gefüllten Auberginen mit Tomatensauce, dazu duftendem Basmati Reis und knackigem Salat mit Zitronendressing. Es ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch eine symphonie der Farben auf Ihrem Teller.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Reis nach Anleitung kochen und beiseite stellen
2. Schritt
Auberginen halbieren und das Fruchtfleisch aushöhlen
3. Schritt
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
4. Schritt
Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Auberginen klein schneiden und mit den gehackten Zutaten mischen
5. Schritt
Die Mischung in Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten
6. Schritt
Die Auberginenhälften mit der Mischung füllen und in einer Auflaufform backen
7. Schritt
Salat waschen und in eine Schüssel geben
8. Schritt
Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Salat träufeln
9. Schritt
Das fertig backene Gericht mit Salat und Reis servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Aushöhlen der Auberginen darauf, die Wände nicht zu dünn zu lassen, da sie sonst während des Backens reißen könnten.

Unser Geheimtipp

Einen Schuss Balsamico in die mit Gemüse gefüllte Aubergine hinzufügen, um den Geschmack zu vertiefen und ihm eine angenehme Säurenote zu verleihen

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Säure und die erfrischenden Aromen des Weißweins ergänzen die reichhaltigen Geschmack des Gerichts, während seine knackige Textur die dank der Zitrone hervorgehobenen Geschmacksrichtungen betont.


Zutaten

  • 2 Aubergine
  • 1 Tasse Basmati Reis
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Kopf Salat
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mediterran

Mit Gemüse

Herzhaft

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Essen

Course Title

Gebratene Rucola-Kartoffelpfanne mit Ajvar-Joghurt-Dip

Course Title

Spanischer Paella mit Meeresfrüchte und Hühnerbrust

Course Title

Gedünstete Gemüse-Bulgur-Pfanne

Course Title

Halloumi Dürüm Menü

Course Title

Sonnengruß Manakish Menü

Course Title

Magali Teller

Course Title

Köstliche Paella

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce