Magali Teller

Magali Teller

Der Magali Teller ist ein leckeres und schnelles vegetarisches Gericht, das auf mediterrane Art zubereitet wird. Es ist ein einfaches und gesundes Gericht, das sich perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schäle die Kartoffeln und schneide sie in kleine Würfel.
2. Schritt
Schneide die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke.
3. Schritt
Schneide die Tomaten in kleine Würfel.
4. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch an.
5. Schritt
Geben Sie die Tomatenwürfel hinzu und braten Sie alles weitere 5 Minuten.
6. Schritt
Geben Sie Salz, Pfeffer, Oregano, Paprikapulver und Thymian hinzu und rühren Sie alles gut um.
7. Schritt
Braten Sie alles weitere 10 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Kartoffeln vor dem Braten in Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die mediterranen Aromen unterstreicht und die Säure des Weins die herzhaften Aromen des Tellers hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian

Tags

mediterran

vegetarisch

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Magali Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Mamounia

Restaurant Mamounia

Wuppertal
Maroush-Express Michendorf

Maroush-Express Michendorf

Michendorf
Amoag Sudaniesische Spezialitäten

Amoag Sudaniesische Spezialitäten

Berlin
Khartoum sudanesischer Imbiss Berlin

Khartoum sudanesischer Imbiss Berlin

Berlin
Basmah - sudanese restaurant

Basmah - sudanese restaurant

Berlin
Kandaka Imbiss

Kandaka Imbiss

Berlin
Mangiare Berlin

Mangiare Berlin

Berlin
Marechiaro Cucina Italiana

Marechiaro Cucina Italiana

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Essen

Course Title

Gebratene Rucola-Kartoffelpfanne mit Ajvar-Joghurt-Dip

Course Title

Spanischer Paella mit Meeresfrüchte und Hühnerbrust

Course Title

Gedünstete Gemüse-Bulgur-Pfanne

Course Title

RANDOM 218635486

Course Title

Halloumi Dürüm Menü

Course Title

Sonnengruß Manakish Menü

Course Title

Köstliche Paella

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce