Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Die verschiedenen Fleischsorten hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel zur Fleischmischung hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Eine Auflaufform einfetten und die Fleischmischung hineingeben.
8. Schritt
Den Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Gyros Misto al Forno sollte man darauf achten, dass die Fleischsorten gut durchgebraten sind, damit das Gericht nicht zu roh ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Fleischmischung auch mit frischen Kräutern wie Rosmarin, Thymian oder Oregano abrunden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Chardonnay, passt hervorragend zu dem Gericht. Der Wein unterstreicht die mediterranen Aromen und die Säure des Weins passt hervorragend zur Würze des Gyros Misto al Forno.