Pide Feta

Pide Feta

Pide Feta ist ein leckeres mediterranes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sich perfekt als Hauptgericht eignet. Für die Zubereitung werden frische Zutaten verwendet, die ein wunderbares Aroma ergeben.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Das Pide Brot auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln.
6. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch und den Feta Käse auf dem Pide Brot verteilen.
7. Schritt
Das Pide Brot mit Oregano und Salz würzen.
8. Schritt
Das Pide Feta im Ofen für 15 Minuten backen.
9. Schritt
Das Pide Feta aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Pide Brot nicht zu lange im Ofen ist, da es sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Pide Feta auch mit einer Handvoll frischen Basilikumblättern bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die mediterranen Aromen und passt perfekt zu den Zutaten.


Zutaten

  • 1 Stück Pide Brot
  • 200 g Feta Käse
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz

Tags

Feta

Pide

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Feta gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Rangau

Gaststätte Rangau

Erlangen
Bistro-Schellerten

Bistro-Schellerten

Schellerten
Düxer Grill

Düxer Grill

Köln
Royal Pizza

Royal Pizza

Leipzig
City OF Pizza & Kebap

City OF Pizza & Kebap

Offenbach am Main
Köem Grill Geesthacht

Köem Grill Geesthacht

Geesthacht
Berfin Grill

Berfin Grill

Erkelenz
Fresh Steinofen Pizza

Fresh Steinofen Pizza

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Gericht

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Zitronen-Honig-Dressing

Course Title

Gebratene Auberginenfilets mit hausgemachter Tomatensauce und frischem Basilikum

Course Title

Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Course Title

Gyros Misto al Forno

Course Title

Schafskäse mit Oliven

Course Title

Pide mit Weichkäse und Salat

Course Title

Tonno Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce