Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Wer die vielfältigen Aromen des Mittelmeerraumes liebt, wird von den Mediterranen Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln begeistert sein. Das Lammfleisch wird mit frischen Kräutern mariniert und auf den Punkt gegrillt, dazu gibt es würzige Kräuterkartoffeln aus dem Ofen. Nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Fest für die Augen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
600
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Lammkoteletts abwaschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die frischen Kräuter fein hacken und mit gepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
3. Schritt
Das Lammfleisch in die Marinade legen und für mindestens eine Stunde ziehen lassen.
4. Schritt
Währenddessen die Kartoffeln waschen und halbieren, mit den restlichen Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen.
5. Schritt
Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für etwa 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Das Lammfleisch auf den Grill legen und von beiden Seiten je 4-5 Minuten grillen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, das Lammfleisch nicht zu lange zu grillen. Es sollte innen noch leicht rosa sein, um zart und saftig zu bleiben.

Unser Geheimtipp

Um das Gericht noch aromatischer zu machen, empfehle ich, zusätzlich Zitronenschale in die Marinade zu geben. Das gibt den Koteletts eine erfrischende Note.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein, wie ein Merlot, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die Tannine im Wein harmonisieren mit dem leicht kräftigen Geschmack des Lammfleisches und schaffen ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 500g Lammkoteletts
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 kg Kleine Kartoffeln
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Lamm

Kartoffeln

gegrillt

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