Schafskäse mit Oliven

Schafskäse mit Oliven

Schafskäse mit Oliven ist ein leckeres und einfaches mediterranes Gericht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist. Dieses Gericht ist ein echter Genuss für jeden Anlass.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Schafskäse und die Oliven hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
7. Schritt
Die Petersilie zum Schafskäse und den Oliven geben und alles gut vermischen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Oliven darauf, dass sie nicht zu salzig sind, da der Schafskäse bereits salzig ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Schafskäse und die Oliven auch in einer Auflaufform im Ofen überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Schafskäses und der Oliven hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 150 g Oliven
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Schafskäse

Oliven

Mediterran

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Schafskäse mit Oliven gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Sulzheim
Hermes Restaurant

Hermes Restaurant

Schwanstetten
Griechisches Restaurant Yamas

Griechisches Restaurant Yamas

Lübeck
Restaurant Nea Politia

Restaurant Nea Politia

Berlin
Griechisches Restaurant Arta

Griechisches Restaurant Arta

Hoppegarten
Restaurant Mykonos II

Restaurant Mykonos II

Geesthacht
Restaurant Giannis

Restaurant Giannis

Ottobrunn
Al Cappuccino

Al Cappuccino

Kleinostheim

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Gericht

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Zitronen-Honig-Dressing

Course Title

Gebratene Auberginenfilets mit hausgemachter Tomatensauce und frischem Basilikum

Course Title

Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Course Title

Gyros Misto al Forno

Course Title

Pide mit Weichkäse und Salat

Course Title

Pide Feta

Course Title

Tonno Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce