Pide mit Weichkäse und Salat

Pide mit Weichkäse und Salat

Pide ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei. Es ist ein Fladenbrot, das mit verschiedenen Füllungen belegt werden kann. In diesem Rezept wird es mit Weichkäse und Salat gefüllt und ist eine leckere und sättigende Mahlzeit.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide-Teig auf ein Backblech legen und die Oberseite mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Den Weichkäse auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Die Tomaten, die Gurke und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer über dem Gemüse verteilen.
6. Schritt
Das Pide im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
7. Schritt
Den Salat nach Belieben anrichten und das Pide warm servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide-Teig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide auch mit Schafskäse und Oliven belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Weichkäses und des Salats unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Pide-Teig
  • 200 g Weichkäse
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

pide

weichkäse

salat

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Weichkäse und Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

UNICA DÖNER

UNICA DÖNER

Villmar
Mc Döner

Mc Döner

Brilon
Hertener Kebab Pizza Haus

Hertener Kebab Pizza Haus

Rheinfelden (Baden)
Meydan

Meydan

Karlsruhe
Berger Kebap Frankfurt am Main

Berger Kebap Frankfurt am Main

Frankfurt am Main
König Kebap& Pizza Haus

König Kebap& Pizza Haus

Limburg an der Lahn
Döner Mann Pizza & Döner Kebap

Döner Mann Pizza & Döner Kebap

Kehl

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Gericht

Course Title

Mediterranes Ofengemüse mit Zitronen-Honig-Dressing

Course Title

Gebratene Auberginenfilets mit hausgemachter Tomatensauce und frischem Basilikum

Course Title

Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Course Title

Gyros Misto al Forno

Course Title

Schafskäse mit Oliven

Course Title

Pide Feta

Course Title

Tonno Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce