Mediterranes Ofengemüse mit Zitronen-Honig-Dressing

Mediterranes Ofengemüse mit Zitronen-Honig-Dressing

Dieses farbenfrohe Ofengemüse ist eine echte Wohltat für den Gaumen und bringt das Flair des Mittelmeers direkt in Ihre Küche. Gebackene Süßkartoffeln, Paprika, Tomaten, Zucchini und Auberginen, gewürzt mit Kräutern der Provence, vermischen sich mit einem ausdrucksstarken Zitronen-Honig-Dressing. Ein wahrer Genuss, der Sie von der ersten bis zur letzten Gabel in Urlaubsstimmung versetzt!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
2. Schritt
Waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke.
3. Schritt
Geben Sie das Gemüse zusammen mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel und vermischen Sie es, bis alles gut beschichtet ist.
4. Schritt
Verteilen Sie das Gemüse auf einem Backblech und backen Sie es 30 Minuten.
5. Schritt
Bereiten Sie währenddessen das Dressing zu, indem Sie Zitronensaft und Honig verquirlen.
6. Schritt
Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen, beträufeln Sie es mit dem Dressing und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass alle Gemüsestücke gleich groß sind, damit sie gleichmäßig garen.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick rösten Sie einige gehackte Knoblauchzehen zusammen mit dem Gemüse im Ofen und streuen Sie vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie darüber.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler Roséwein. Seine klare, trockene Fruchtigkeit ergänzt das aromatische, würzige Ofengemüse perfekt und unterstreicht die frische Note des Zitronen-Honig-Dressings.


Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mediterran

Gesund

Vegetarisch

Easy-Cooking

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Mediterranes Gericht

Course Title

Gebratene Auberginenfilets mit hausgemachter Tomatensauce und frischem Basilikum

Course Title

Mediterrane Lammkoteletts mit Kräuterkartoffeln

Course Title

Gyros Misto al Forno

Course Title

Schafskäse mit Oliven

Course Title

Pide mit Weichkäse und Salat

Course Title

Pide Feta

Course Title

Tonno Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce