Anleitung:
1. Schritt
Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden
2. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und würfeln
3. Schritt
Zwiebel abziehen und klein schneiden
4. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anbraten
5. Schritt
Rotkohl, Äpfel und Gewürznelken hinzufügen und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Für die Klöße Brötchen in kleine Würfel schneiden und Milch erwärmen
7. Schritt
Eier trennen. Eigelb, Milch und Brötchenwürfel mischen und ein paar Minuten quellen lassen
8. Schritt
Eiweiß zu Schnee schlagen, dann vorsichtig unter die Brotmasse heben
9. Schritt
Mit einem Löffel Knödel formen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehen lassen
10. Schritt
Serviettenklöße aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Dann in Butter goldbraun anbraten
11. Schritt
Rotkohl abschmecken und zusammen mit den Klößen servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen des Rotkohls darauf achten, dass er nicht zu weich wird. Er sollte noch einen leichten Biss behalten.
Unser Geheimtipp
Geben Sie ein bis zwei Esslöffel Rotwein oder Balsamico-Essig zum Rotkohl hinzu. Das gibt dem Gericht eine besondere Note und rundet den Geschmack perfekt ab.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Speise. Seine Säure harmoniert perfekt mit dem süßen Apfelrotkohl und den neutralen Klößen.