Anleitung:
1. Schritt
Pastinaken schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Ingwer und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln
4. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten
5. Schritt
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und weitere Minuten dünsten
6. Schritt
Pastinaken hinzufügen und kurz mit anbraten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
8. Schritt
15-20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind
9. Schritt
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
10. Schritt
Suppe vom Herd nehmen und pürieren
11. Schritt
Schlagsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Suppe in Schälchen verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, genug Flüssigkeit in dem Topf zu haben, damit die Pastinaken während des Köchelns nicht anbrennen.
Unser Geheimtipp
Für ein zusätzliches Aroma können Sie noch etwas Muskatnuss über die fertige Suppe reiben. Dies bringt die natürliche Süße der Pastinaken besonders zur Geltung.
Getränkeempfehlung
Ein spritziger Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Die cremige, leicht süße Note der Pastinake und der feurige Ingwer profitieren von der erfrischenden Säure dieses Weines, der bereits auf den Hauptgang vorbereitet.