Pastinaken-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen

Pastinaken-Ingwer-Suppe mit gerösteten Kürbiskernen

Unsere Pastinaken-Ingwer-Suppe ist eine wunderbare Vorspeise für ein herbstliches Menü. Pastinaken waren einst ein Grundnahrungsmittel in Europa, sind in den letzten Jahren jedoch wieder zu Ruhm gelangt. In dieser Suppe brillieren sie in Kombination mit würzigem Ingwer und knusprigen Kürbiskernen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pastinaken schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Ingwer und Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln
4. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten
5. Schritt
Ingwer und Knoblauch hinzufügen und weitere Minuten dünsten
6. Schritt
Pastinaken hinzufügen und kurz mit anbraten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
8. Schritt
15-20 Minuten köcheln, bis die Pastinaken weich sind
9. Schritt
In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten
10. Schritt
Suppe vom Herd nehmen und pürieren
11. Schritt
Schlagsahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Suppe in Schälchen verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, genug Flüssigkeit in dem Topf zu haben, damit die Pastinaken während des Köchelns nicht anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für ein zusätzliches Aroma können Sie noch etwas Muskatnuss über die fertige Suppe reiben. Dies bringt die natürliche Süße der Pastinaken besonders zur Geltung.

Getränkeempfehlung

Ein spritziger Weißwein passt hervorragend zu dieser Suppe. Die cremige, leicht süße Note der Pastinake und der feurige Ingwer profitieren von der erfrischenden Säure dieses Weines, der bereits auf den Hauptgang vorbereitet.


Zutaten

  • 500g Pastinaken
  • 2cm Wurzel Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100ml Schlagsahne
  • 50g Kürbiskerne
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Pastinake

Ingwer

Suppe

Herbstrezept

regionale Küche

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