Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln
3. Schritt
Ingwer schälen und fein reiben
4. Schritt
Wildschweinbraten gut abwaschen und trockentupfen
5. Schritt
Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben
6. Schritt
Braten in einem heißen Bräter von allen Seiten anbraten
7. Schritt
Anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen
8. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Bräter geben und anbraten
9. Schritt
Piment und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten
10. Schritt
Zwetschgen, Essig und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen
11. Schritt
Braten zurück in den Bräter geben, Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen
12. Schritt
Währenddessen gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen
13. Schritt
Am Ende der Garzeit das Chutney abschmecken und ggf. nachwürzen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Chutney nicht zu süß wird. Durch das Abschmecken am Ende der Garzeit können Sie die Süße noch regulieren.
Unser Geheimtipp
Servieren Sie den Braten auf einer Platte und das Chutney in einer separaten Schüssel. So kann jeder Gast selbst entscheiden, wieviel Chutney er zu seinem Braten möchte.