Zwetschgen-Chutney und Wildschweinbraten

Zwetschgen-Chutney und Wildschweinbraten

Unser Zwetschgen-Chutney und Wildschweinbraten ist ein wahres Geschmackserlebnis. Das Wildfleisch, uhrsprünglich und aromatisch, harmoniert wunderbar mit dem Chutney, das durch die Zwetschgen einen angenehm süß-säuerlichen Geschmack erhält. Wild und Zwetschgen sind beide typische Produkte des Herbsts, es empfiehlt sich daher dieses Rezept in dieser Jahreszeit zu probieren, wenn die Zutaten frisch zur Verfügung stehen.

Zeitaufwand
180 Minuten
Kalorien pro Portion
820
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Zwetschgen waschen, entkernen und vierteln
3. Schritt
Ingwer schälen und fein reiben
4. Schritt
Wildschweinbraten gut abwaschen und trockentupfen
5. Schritt
Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben
6. Schritt
Braten in einem heißen Bräter von allen Seiten anbraten
7. Schritt
Anschließend aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen
8. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Bräter geben und anbraten
9. Schritt
Piment und Chiliflocken hinzufügen und kurz mitbraten
10. Schritt
Zwetschgen, Essig und Zucker hinzufügen und aufkochen lassen
11. Schritt
Braten zurück in den Bräter geben, Deckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 3 Stunden schmoren lassen
12. Schritt
Währenddessen gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen
13. Schritt
Am Ende der Garzeit das Chutney abschmecken und ggf. nachwürzen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Chutney nicht zu süß wird. Durch das Abschmecken am Ende der Garzeit können Sie die Süße noch regulieren.

Unser Geheimtipp

Servieren Sie den Braten auf einer Platte und das Chutney in einer separaten Schüssel. So kann jeder Gast selbst entscheiden, wieviel Chutney er zu seinem Braten möchte.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 1 kg Wildschweinbraten
  • 500 g Zwetschgen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Piment
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 100 ml Essig
  • 200 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Tags

Wildschweinbraten

Zwetschgen-Chutney

hausgemacht

regional

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