Winterlicher Rotkohl-Apfel-Eintopf

Winterlicher Rotkohl-Apfel-Eintopf

Welch ein Genuss! Unser winterlicher Rotkohl-Apfel-Eintopf ist ein herrliches Gericht, das sowohl gehaltvoll ist, als auch ein wärmendes Gefühl vermittelt. Die Kombination aus saftigen Äpfeln und mildem Rotkohl schafft harmonische Geschmackstiefe und betört die Sinne. Zudem bietet dieses Gericht eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Eintöpfen.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rotkohl waschen, halbieren und in Streifen schneiden
2. Schritt
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen
3. Schritt
Äpfel in kleine Stücke schneiden
4. Schritt
Zwiebel schälen und fein hacken
5. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen
6. Schritt
Zwiebeln darin glasig dünsten
7. Schritt
Rotkohl und Apfelstücke hinzufügen und für einige Minuten mitdünsten
8. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
10. Schritt
Zugedeckt bei niedriger Hitze für 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Eintopf nicht zu lange kocht. Die Äpfel sollten noch ein wenig Biss haben und nicht zu Mus verkochen.

Unser Geheimtipp

Geben Sie zum Verfeinern des Geschmacks eine Prise Zimt hinzu. Dies ergänzt die natürliche Süße der Äpfel und verleiht dem Eintopf eine angenehme Würze.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Apfelsaft passt hervorragend zu diesem Eintopf. Die leichte säuerliche Note des Saftes unterstreicht die Süße des Eintopfs und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.


Zutaten

  • 500g Rotkohl
  • 3 Äpfel
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl

Tags

Rotkohl

Apfel

Eintopf

winterlich

hausgemacht

gesund

wärmend

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