Anleitung:
1. Schritt
Rotkohl waschen, halbieren und in Streifen schneiden
2. Schritt
Äpfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen
3. Schritt
Äpfel in kleine Stücke schneiden
4. Schritt
Zwiebel schälen und fein hacken
5. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen
6. Schritt
Zwiebeln darin glasig dünsten
7. Schritt
Rotkohl und Apfelstücke hinzufügen und für einige Minuten mitdünsten
8. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen
10. Schritt
Zugedeckt bei niedriger Hitze für 45 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Eintopf nicht zu lange kocht. Die Äpfel sollten noch ein wenig Biss haben und nicht zu Mus verkochen.
Unser Geheimtipp
Geben Sie zum Verfeinern des Geschmacks eine Prise Zimt hinzu. Dies ergänzt die natürliche Süße der Äpfel und verleiht dem Eintopf eine angenehme Würze.
Getränkeempfehlung
Ein Glas frischer Apfelsaft passt hervorragend zu diesem Eintopf. Die leichte säuerliche Note des Saftes unterstreicht die Süße des Eintopfs und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab.