Winterlicher Butternuss-Kürbis-Eintopf

Winterlicher Butternuss-Kürbis-Eintopf

Regen, Kälte, grauer Himmel - nichts wärmt die Seele in der dunklen Jahreszeit besser auf, als ein herzhafter Eintopf. Unser winterlicher Butternuss-Kürbis-Eintopf ist genau das Richtige dafür. Ein wärmender, gesunder und einfacher Eintopf, der mit seinen Gewürzen und dem leicht süßlichen, nussigen Geschmack des Butternuss-Kürbises den Winter ein kleines Stück erträglicher macht.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Kürbis, Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen
4. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch im Öl glasig anbraten
5. Schritt
Kürbis, Karotten und Kartoffeln hinzufügen
6. Schritt
Gemüse für ca. 10 Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und Gewürze hinzufügen
8. Schritt
Für ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, den Butternuss-Kürbis gründlich zu schälen, da die Schale etwas hart sein kann und den Geschmack sowie die Textur des Eintopfs beeinträchtigen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie eine Handvoll gehackte frische Petersilie über den fertigen Eintopf streuen.

Getränkeempfehlung

Wir empfehlen einen frischen, leicht sauren Apfelwein, um den süßlichen Geschmack des Kürbises auszugleichen und den kulinarischen Genuss abzurunden.


Zutaten

  • 1 mittelgroßer Butternuss-Kürbis
  • 2 Stück Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Stück Karotten
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma

Tags

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