Cheese Sauce

Cheese Sauce

Cheese Sauce ist eine leckere Käsesauce, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Sie eignet sich als Vorspeise oder als Dip und ist ein echter Klassiker. Mit nur wenigen Zutaten kann man eine leckere Käsesauce zaubern.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen.
2. Schritt
Mehl hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis eine helle Masse entsteht.
3. Schritt
Milch langsam hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen.
4. Schritt
Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
5. Schritt
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu heiß wird, damit der Käse nicht anbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Käsesauce kann man noch eine Prise Muskat hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Käsesauce. Der Wein unterstreicht den Käsegeschmack und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g geriebener Käse

Tags

Käse

Sauce

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Cheese Sauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Grillkult Burger & mehr in Duisburg

Grillkult Burger & mehr in Duisburg

Duisburg
McDonald's

McDonald's

Hennef
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Falafel Humbaba

Falafel Humbaba

Berlin
Landhaus

Landhaus

Rhein
Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Chilli's Gunzenhausen Mexican Restaurant y Bar

Gunzenhausen
AKZENT Hotel Haus Sonnenberg

AKZENT Hotel Haus Sonnenberg

Schotten
McDonald's

McDonald's

Glinde

Weitere Rezepte der Kategorie Sauce

Course Title

Feurige Chilisauce aus eigener Herstellung

Course Title

Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Course Title

Red-Pepper-Jam

Course Title

Tamarind Dip

Course Title

Schale Currysauce

Course Title

Curry-Ananassauce

Course Title

Asia Sauce

Course Title

Garlic-Herbsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce