Garlic-Herbsauce

Garlic-Herbsauce

Garlic-Herbsauce ist eine leckere und einfache Sauce, die sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu verschiedenen Gerichten eignet. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich nach Knoblauch und Kräutern. Dieses Rezept ist eine tolle Möglichkeit, ein einfaches Gericht noch leckerer zu machen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
75
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer kleinen Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Thymian, Rosmarin und Oregano hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die Garlic-Herbsauce ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sauce nicht zu lange köchelt, da sie sonst zu stark einkocht und an Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Garlic-Herbsauce kannst du noch eine kleingehackte Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Garlic-Herbsauce. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Sauce und macht das Gericht noch leckerer.


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL frischer Thymian
  • 1 EL frischer Rosmarin
  • 1 EL frischer Oregano

Tags

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Sauce

Vorspeise

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