Schale Currysauce

Schale Currysauce

Diese Schale Currysauce ist ein einfaches und leckeres vegetarisches Gericht. Es ist eine würzige Sauce, die auf Basis von Gemüse und Gewürzen zubereitet wird und eine herzhafte Mahlzeit ergibt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Gemüsebrühe, Tomatenmark, Kurkuma und Currypulver hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
4. Schritt
Gemüse nach Belieben hinzufügen und alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gemüse nicht zu weich gekocht werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Currysauce kann man die Zwiebeln und den Knoblauch in Kokosöl anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Currysauce, da er die würzigen Aromen des Currys hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Currys abmildert.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • nach Belieben (z.B. Brokkoli, Karotten, Paprika) Gemüse
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Tags

Curry

Sauce

Gemüse

Vegetarisch

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