Anleitung:
1. Schritt
Spinat waschen und grob hacken
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
3. Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
4. Schritt
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
In ein sauberes Glas füllen und mit Kürbiskernöl bedecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Pinienkerne nicht zu dunkel zu rösten, sie sollten eine goldbraune Farbe haben. Zu dunkel geröstete Kerne können bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Um das Aroma des Kürbiskernöls voll zu entfalten, kann das Pesto vor dem Servieren einige Stunden ziehen. Zudem lassen sich Reste hervorragend einfrieren und bei Bedarf auftauen
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie ein Gutedel, passt hervorragend zur milden Würze des Pestos und unterstreicht die feinen Nuancen des Kürbiskernöls.