Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Unser Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen ist eine elegante Variante des klassischen Pestos. Reich an Ölsäuren und Vitamin E, bietet dieses Pesto nicht nur einen einzigartigen Geschmack, sondern auch eine gesunde Ergänzung zu Nudelgerichten oder Salaten. Die Kombination aus frischem Spinat, gerösteten Pinienkernen und hochwertigem Kürbiskernöl zaubert den unverwechselbaren Geschmack dieses Pestos.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spinat waschen und grob hacken
2. Schritt
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
3. Schritt
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
4. Schritt
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6. Schritt
In ein sauberes Glas füllen und mit Kürbiskernöl bedecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Pinienkerne nicht zu dunkel zu rösten, sie sollten eine goldbraune Farbe haben. Zu dunkel geröstete Kerne können bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Um das Aroma des Kürbiskernöls voll zu entfalten, kann das Pesto vor dem Servieren einige Stunden ziehen. Zudem lassen sich Reste hervorragend einfrieren und bei Bedarf auftauen

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Gutedel, passt hervorragend zur milden Würze des Pestos und unterstreicht die feinen Nuancen des Kürbiskernöls.


Zutaten

  • 200g frischer Spinat
  • 100ml Kürbiskernöl
  • 50g Pinienkerne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pesto

Kürbiskernöl

vegan

Pinienkerne

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