Anleitung:
1. Schritt
Die roten Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Paprikawürfel in einen Topf geben und mit Zucker, Essig und Salz vermengen.
3. Schritt
Den Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Masse unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Masse dann nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
5. Schritt
Die Red-Pepper-Jam in ein Glas füllen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Konsistenz achten, damit die Red-Pepper-Jam nicht zu flüssig oder zu fest wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine Chilischote hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, da sein fruchtiger Geschmack die süß-scharfe Note der Red-Pepper-Jam hervorragend ergänzt.