Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne das Currypulver, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Ingwer anbraten.
3. Schritt
Dann die Kokosmilch hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Anschließend den Koriander, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles noch einmal gut verrühren.
5. Schritt
Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und die Sauce noch einmal kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Curry-Sauce ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Zutaten in der richtigen Reihenfolge hinzufügst, damit die Sauce die richtige Konsistenz erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine noch intensivere Würze kann man die Sauce mit einer Prise Chili oder einer Prise Kreuzkümmel abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Curry-Sauce, da er die würzigen Aromen hervorhebt und den Geschmack abrundet.