Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Minze waschen und hacken.
2. Schritt
Dann die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Granatapfelkerne in einer Schüssel mit Zitronensaft, Chiliflocken, Salz und Zucker vermengen.
5. Schritt
Gurkenwürfel und gehackte Minze zur Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Minz Chutney in ein Glas füllen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du nicht zu viel Salz oder Zucker hinzufügst, da dies die Schärfe und Süße des Chutneys beeinflussen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine etwas andere Variante kannst du auch noch ein paar geröstete Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Apfel- oder Orangensaft passt hervorragend zu diesem Chutney, da die Säure des Saftes die Schärfe des Chutneys hervorhebt.