Homemade Aioli

Homemade Aioli

Aioli ist eine köstliche Sauce, die aus einer Mischung aus Knoblauch, Olivenöl und Eigelb hergestellt wird. Sie ist eine beliebte Beilage zu vielen Gerichten und eignet sich auch als Dip. Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach eine leckere Aioli zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Eigelb, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
3. Schritt
Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
4. Schritt
Die Sauce sollte eine dickliche Konsistenz haben. Falls sie zu dünn ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Aioli in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Hinzufügen des Olivenöls muss die Sauce ständig gerührt werden, damit sie eine schöne Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Aioli können Sie noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Aioli. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Sauce und passt perfekt zu den leichten Aromen.


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml Olivenöl

Tags

Aioli

Sauce

Vorspeise

Weißwein

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