Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Eigelb, Knoblauch, Salz und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
3. Schritt
Olivenöl langsam unter ständigem Rühren hinzufügen.
4. Schritt
Die Sauce sollte eine dickliche Konsistenz haben. Falls sie zu dünn ist, noch etwas Olivenöl hinzufügen.
5. Schritt
Die Aioli in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Hinzufügen des Olivenöls muss die Sauce ständig gerührt werden, damit sie eine schöne Konsistenz erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Aioli können Sie noch ein paar Kapern hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Aioli. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Sauce und passt perfekt zu den leichten Aromen.