Anleitung:
1. Schritt
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Senf hinzufügen und die Sauce nochmals abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Pilze nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Jägersauce kann man eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure der Pilze auszugleichen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Jägersauce, da er die scharfen Aromen der Sauce gut ausbalanciert.