Jägersauce

Jägersauce

Jägersauce ist eine köstliche Sauce, die auf der Basis von Pilzen und Sahne zubereitet wird. Sie ist ein beliebtes Gericht, das in vielen deutschen Restaurants serviert wird. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu Fleischgerichten.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anbraten.
4. Schritt
Brühe hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Sahne hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
8. Schritt
Senf hinzufügen und die Sauce nochmals abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pilze nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Jägersauce kann man eine Prise Zucker hinzufügen, um die Säure der Pilze auszugleichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Jägersauce, da er die scharfen Aromen der Sauce gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Brühe
  • 200 g Pilze
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

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