Joghurt-Knoblauch-Sauce

Joghurt-Knoblauch-Sauce

Dieses Rezept ist eine leckere und gesunde Joghurt-Knoblauch-Sauce. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut zu Gemüse, Fleisch oder Fisch. Sie ist eine tolle Ergänzung zu jedem Gericht und eignet sich auch als Dip für einen leckeren Snack.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Joghurt-Knoblauch-Sauce mit einem Löffel verrühren.
4. Schritt
Die Sauce in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Knoblauchzehen sehr fein gehackt sind, damit die Sauce nicht zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Sauce können Sie auch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Diese Joghurt-Knoblauch-Sauce passt besonders gut zu einem kühlen Glas Wein oder einem leichten Bier, da die Säure des Weins oder des Bieres die Schärfe des Knoblauchs hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Joghurt

Knoblauch

Sauce

Gesund

Einfach

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