Paprika Sauce

Paprika Sauce

Diese Paprika Sauce ist ein leckeres, schnelles und einfaches Rezept. Sie ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten und eignet sich auch als Dip für Gemüsesticks oder Brot. Die Sauce ist vegan und glutenfrei.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
2. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Paprika und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter der Provence hinzufügen.
6. Schritt
Die Sauce bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Die Sauce abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paprika nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Paprika Sauce kann man die Paprika vor dem Anbraten kurz in einer Pfanne anrösten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt perfekt zu dieser Paprika Sauce, da er die Aromen der Paprika und des Knoblauchs unterstreicht und das Gericht abrundet.


Zutaten

  • 2 Stück rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kräuter der Provence

Tags

Paprika

Knoblauch

Sauce

Weißwein

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