Parmesan-Mayonnaise

Parmesan-Mayonnaise

Parmesan-Mayonnaise ist eine leckere, selbstgemachte Mayonnaise, die mit Parmesan, Gewürzen und ein paar anderen Zutaten zubereitet wird. Sie ist eine tolle Beilage zu vielen Gerichten und eignet sich auch als Dip. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
2. Schritt
Mit einem Schneebesen oder einer Gabel gründlich verrühren.
3. Schritt
Die Mayonnaise in ein verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Die Mayonnaise kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Mayonnaise nicht zu lange im Kühlschrank aufbewahrt wird, da sie sonst nicht mehr genießbar ist.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Würze können Sie einige Tropfen Tabasco hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Mayonnaise, da er die würzigen Aromen des Parmesans und der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/4 TL Salz

Tags

Mayonnaise

Parmesan

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Parmesan-Mayonnaise gibt es auch in folgenden Restaurants

Schäfer´s Landrestaurant - Gundelsheim

Schäfer´s Landrestaurant - Gundelsheim

Gundelsheim
Opposti

Opposti

Pinneberg
IL Divo Trattoria•Pizzeria•Bar

IL Divo Trattoria•Pizzeria•Bar

Waiblingen
Leo's Juice & Burger

Leo's Juice & Burger

Lübeck
Hotel Stüer

Hotel Stüer

Altenberge
Gasthof Traube

Gasthof Traube

Tettnang
Bärenstark

Bärenstark

Köln
goldies

goldies

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sauce

Course Title

Feurige Chilisauce aus eigener Herstellung

Course Title

Kürbiskernöl-Pesto mit Spinat und Pinienkernen

Course Title

Red-Pepper-Jam

Course Title

Tamarind Dip

Course Title

Schale Currysauce

Course Title

Curry-Ananassauce

Course Title

Asia Sauce

Course Title

Garlic-Herbsauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce