Anleitung:
1. Schritt
Pfifferlinge gründlich waschen und putzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
4. Schritt
Schlagsahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Pfifferlinge nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pfifferling-Rahmsauce können Sie auch noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pfifferling-Rahmsauce, da er die Säure des Weins und die Cremigkeit der Sauce ausgleicht.