Pfifferling-Rahmsauce

Pfifferling-Rahmsauce

Pfifferling-Rahmsauce ist ein leckeres Gericht, das aus frischen Pfifferlingen und einer cremigen Rahmsauce besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu Pasta oder Reis. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu Fertigprodukten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Pfifferlinge gründlich waschen und putzen.
2. Schritt
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten.
3. Schritt
Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren einige Minuten anbraten.
4. Schritt
Schlagsahne hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Sauce aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Pfifferlinge nicht zu lange in der Pfanne angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pfifferling-Rahmsauce können Sie auch noch etwas frischen Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pfifferling-Rahmsauce, da er die Säure des Weins und die Cremigkeit der Sauce ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Schlagsahne
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Pfifferlinge

Rahmsauce

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