Erdnuss-Dip

Erdnuss-Dip

Erdnuss-Dip ist eine leckere und einfache Sauce, die aufgrund ihrer Fülle an Aromen und ihrer Vielseitigkeit zu vielen Gerichten passt. Sie ist schnell zubereitet und kann als Dip oder als Sauce für Salate, Nudeln oder Gemüse verwendet werden.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Den Dip mit Salz und Zucker abschmecken.
4. Schritt
Den Dip in eine Schüssel füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Erdnussbutter auf eine möglichst naturbelassene Variante ohne zugesetzte Zucker und Fette.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Dip mit gerösteten Erdnüssen und frischen Kräutern wie Koriander oder Petersilie garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Erdnuss-Dip, da er die Aromen des Dips hervorhebt und gleichzeitig nicht zu schwer ist.


Zutaten

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe Knoblauch
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

Erdnuss

Dip

Snack

Sauce

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