Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Brate das gegrillte Hühnchen in einer Pfanne an.
3. Schritt
Mische Sojasauce, Sesamöl, Sesamsamen und Ginger in einer Schüssel.
4. Schritt
Forme den Sushi-Reis zu einer Kugel und lege ihn auf ein Stück Seetang.
5. Schritt
Lege das gegrillte Hühnchen auf den Sushi-Reis.
6. Schritt
Gieße die Sojasauce-Mischung über das Hühnchen.
7. Schritt
Serviere das Aburi Gai Nigiri.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Sushi-Reis darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen zerfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du das Aburi Gai Nigiri mit einer Mayonnaise-Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen bestreichen, bevor du es servierst.
Getränkeempfehlung
Ein trockener und leicht säuerlicher Wein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu Aburi Gai Nigiri, da er die süßen und salzigen Aromen des Sushis hervorhebt.