Anleitung:
1. Schritt
Den Reis waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, bis das Wasser 1 cm über dem Reis steht. Aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis abgießen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Den Lachs in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Sesamsamen und Salz marinieren. Den Lachs auf ein Backblech legen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
3. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Sushi-Essig und Salz vermengen.
4. Schritt
Eine Sushi-Matte mit einer Plastikfolie belegen und die Hälfte des Reises darauf verteilen. Den Lachs und die Avocado darauf legen und den Rest des Reises darüber verteilen.
5. Schritt
Die Sushi-Matte zusammenrollen und die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Schritt
Die Aburi Sake Rollen auf einem Teller anrichten und mit Sojasauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Aburi Sake Roll können Sie den Lachs vor dem Backen mit einer Mischung aus Sesamöl, Sesamsamen und Sojasauce marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die leichte Süße des Sushis und die frische Note des Fischs.