Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung.
2. Schritt
Brate den Maguro-Fisch in einer Pfanne mit Sesamöl an.
3. Schritt
Gieße die Sojasauce über den Fisch und brate ihn weiter.
4. Schritt
Gib den Reis in eine Schüssel und vermische ihn mit dem Sesamöl.
5. Schritt
Gib den Fisch und den Reis auf ein Sushi-Rollenbrett und forme eine Rolle.
6. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und serviere sie mit Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Abwandlung des Rezepts kannst du den Fisch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Mirin und Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, trockenes Sake-Bier passt perfekt zu diesem Gericht. Der leichte Alkoholgehalt des Bieres und die Süße des Sake-Geschmacks ergänzen das Aburi-Sushi Maguro perfekt.