Alaska Rolls

Alaska Rolls

Alaska Rolls sind eine Variante des japanischen Sushi. Sie bestehen aus einer Füllung aus Reis und Fisch, die in einer Algenblatt-Rolle eingerollt wird. Das Gericht ist eine leckere und gesunde Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brat das Lachsfilet in einer Pfanne an.
3. Schritt
Schneide die Avocado in kleine Streifen.
4. Schritt
Mische den Reis mit dem Lachs, der Avocado, dem Sesam und der Sojasauce.
5. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und belege es mit einer Schicht Reis-Füllung.
6. Schritt
Rolle das Algenblatt zu einer Rolle auf.
7. Schritt
Wiederhole die Schritte 5 und 6 mit den restlichen Algenblättern.
8. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke und serviere sie mit Limettensaft.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Beim Anbraten des Lachsfilets sollte darauf geachtet werden, dass das Fischfilet nicht zu lange in der Pfanne bleibt, damit es nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Alaska Rolls auch mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Alaska Rolls. Der leichte und frische Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem Fisch und der Reis-Füllung der Rolls.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Lachsfilet
  • 4 Stück Algenblätter
  • 1 Stück Avocado
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Stück Limette

Tags

sushi

fisch

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