Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Avocado in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Sushiazukari, Sesamöl und Sojasauce vermischen.
5. Schritt
Eine Handvoll Reis auf ein Stück Bambusmatte geben und zu einem Reisklumpen formen.
6. Schritt
Eine Scheibe Avocado und eine Scheibe Fisch auf den Reisklumpen legen.
7. Schritt
Die Bambusmatte vorsichtig zusammenrollen.
8. Schritt
Die Bambusmatte entfernen und das Nigiri servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Reises darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Formen des Nigiris zerfallen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch vorher marinieren und mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und den Geschmack des Fisches unterstreicht.