Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Sushi-Essig mit Salz vermischen und über den Reis geben.
4. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und mit dem Reis bedecken.
5. Schritt
Die Avocado-Scheiben in einer Reihe auf den Reis legen.
6. Schritt
Das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen, dabei die Matte benutzen.
7. Schritt
Die Avocado-Phila Maki in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst zerfällt, wenn du die Avocado-Phila Maki aufrollst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Avocado-Phila Maki auch mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er harmoniert gut mit den leichten, frischen Aromen des Sushis und unterstreicht die feine Note des Avocados.