Anleitung:
1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide den Lachs in kleine Streifen.
3. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in dünne Scheiben.
4. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Streifen.
5. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Algen auf ein Sushi-Matte und verteile den gekochten Sushi-Reis darauf.
6. Schritt
Gib die Lachsstreifen, die Avocadoscheiben und die Gurkenstreifen in die Mitte des Reises.
7. Schritt
Bestreue die Füllung mit Sesam.
8. Schritt
Fasse die Seiten des Nori-Blattes zusammen und forme es zu einer Rolle.
9. Schritt
Schneide die Rolle in kleine Stücke.
10. Schritt
Gib die Sojasauce in eine Schale und serviere die Temaki-Rollen dazu.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Lachses darauf, dass er aus nachhaltiger Fischerei stammt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Temaki-Rollen auch mit einer Miso-Mayonnaise bestreichen, bevor du sie servierst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Zutaten und harmoniert gut mit dem Fisch und der Sushi-Reis-Mischung.