Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Sesam in einer Pfanne anrösten.
5. Schritt
Den Reis in einer Schüssel mit Sojasauce und Wasabi vermengen.
6. Schritt
Eine Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie bedecken.
7. Schritt
Ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen.
8. Schritt
Eine dünne Schicht Reis auf das Nori-Blatt geben.
9. Schritt
Fisch, Avocado und Sesam auf dem Reis verteilen.
10. Schritt
Das Nori-Blatt aufrollen und festdrücken.
11. Schritt
Das Sushi-Roll mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Fisch frisch ist und die Avocado nicht zu reif ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du auch ein paar Tropfen Zitronensaft auf das Sushi-Roll geben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die leichte Säure den Fisch noch besser zur Geltung bringt.