Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Ebi-Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Panko-Brösel in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Die Ebi-Garnelenstücke in die Panko-Brösel tauchen und sorgfältig mit den Händen panieren.
5. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ebi-Garnelenstücke darin bei mittlerer Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind.
6. Schritt
Die Nori-Alge in der Mitte teilen und jeweils ein Viertel mit Sushi-Reis bestreuen.
7. Schritt
Die frittierten Ebi-Garnelenstücke in die Mitte der Nori-Alge legen und die Seiten nach innen einschlagen.
8. Schritt
Die Ebi Rolls mit einem Messer in mundgerechte Stücke schneiden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Ebi-Garnelenstücke schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade können die Ebi-Garnelenstücke vor dem Frittieren noch einmal in Panko-Bröseln gewendet werden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu den Ebi Rolls, da er die süße Note des Sushis hervorhebt.