Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Gib Surimi, Avocado, gegrillten Shrimp, Sojasauce und Sesamöl in eine Schüssel und vermische alles gut.
3. Schritt
Lege ein Bambusmatte auf eine saubere Arbeitsfläche und befeuchte sie leicht mit Wasser.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Matte und bedecke es mit einer dünnen Schicht Reis.
5. Schritt
Lege die Füllung in einer Reihe auf den Reis.
6. Schritt
Roll das Nori-Blatt vorsichtig mit der Bambusmatte auf, um eine Rolle zu formen.
7. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam und schneide sie in 6 gleichgroße Stücke.
8. Schritt
Serve die Ebi California Roll mit Sojasauce und Wasabi.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Reis nicht zu weich oder zu hart ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ebi California Roll auch mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und nicht zu sehr überdeckt.