Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Brate den Ebi in einer Pfanne an.
3. Schritt
Schneide die Gurke und die Avocado in dünne Scheiben.
4. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis darauf.
5. Schritt
Lege die Ebi-Scheiben, die Gurken- und Avocadoscheiben auf den Reis.
6. Schritt
Rolle das Nori-Blatt mit der Hilfe der Sushi-Matte zu einer Rolle.
7. Schritt
Bestreue die Rolle mit Sesam.
8. Schritt
Schneide die Rolle in 6-8 Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Reis darauf, dass er nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ebi Futomaki auch mit einer Füllung aus Lachs und Avocado zubereiten.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Reiswein-Sorte, wie z.B. ein Junmai-Ginjo, passt hervorragend zu Ebi Futomaki. Der leichte, trockene Geschmack des Weines passt perfekt zu dem Fisch und dem Reis des Sushi-Gerichts.