Ebiten Inside Out Roll

Ebiten Inside Out Roll

Ebiten Inside Out Roll ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Ebiten, die in einer Nori-Alge und Sushi-Reis eingerollt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das eine schöne Präsentation hat und auch noch gesund ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Sushi-Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
2. Schritt
Brate den Ebiten in einer Pfanne mit etwas Sesamöl an.
3. Schritt
Gib die Sojasauce hinzu und brate den Fisch weiter, bis er gar ist.
4. Schritt
Lege ein Blatt Nori-Alge auf ein Sushi-Matte und verteile den Sushi-Reis darauf.
5. Schritt
Gib den Ebiten in die Mitte des Reises.
6. Schritt
Roll das Sushi mit der Matte auf und drücke es leicht an.
7. Schritt
Bestreue das Sushi mit Sesam und schneide es in ca. 6 Stücke.
8. Schritt
Serviere das Sushi mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schöne Präsentation kannst du die Ebiten Inside Out Roll mit einer schönen Frucht garnieren, z.B. einer halben Ananas oder einer halben Orange.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Ebiten
  • 2 Blätter Nori-Alge
  • 200g Sushi-Reis
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Ebiten

Inside Out Roll

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ebiten Inside Out Roll gibt es auch in folgenden Restaurants

Ty Kürbis

Ty Kürbis

Berlin
Vin Kitchen

Vin Kitchen

Berlin
Asia Wok

Asia Wok

Berlin
Dui Sushi Restaurant in Bochum

Dui Sushi Restaurant in Bochum

Bochum
Asami XI

Asami XI

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce