Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis in einem Topf mit Wasser kochen, bis er gar ist.
2. Schritt
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Lachs in dünne Streifen schneiden.
5. Schritt
Den Sushi-Reis in eine Schüssel geben und den Rohrzucker, das Salz und den Sushi-Essig hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte legen und die Hälfte des Sushi-Reises darauf verteilen.
7. Schritt
Die Gurken- und Avocadoscheiben und die Lachsstreifen auf dem Sushi-Reis verteilen.
8. Schritt
Das Nori-Blatt vorsichtig aufrollen und die Enden mit etwas Wasser bestreichen, damit es gut verschließt.
9. Schritt
Die Futomaki Big Roll in ca. 2 cm breite Stücke schneiden und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Futomaki Big Roll auch mit einer Miso-Soße servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Sake passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis hervorhebt und eine schöne Balance zu den süßen und salzigen Aromen schafft.