Garnele Maki

Garnele Maki

Garnele Maki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus frischen Garnelen, Reis und einer Algenhülle besteht. Es ist eine leckere und leichte Vorspeise, die schnell und einfach zuzubereiten ist. Durch die frischen Zutaten ist es ein sehr gesundes Gericht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Gib die Sojasauce, den Sesam und den abgekühlten Reis in eine Schüssel und vermenge alles.
3. Schritt
Schäle die Gurke und schneide sie in dünne Streifen.
4. Schritt
Schäle die Avocado und schneide sie in kleine Würfel.
5. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke.
6. Schritt
Mische die Gurkenstreifen, die Avocadowürfel und die Garnelenstücke unter den Reis.
7. Schritt
Lege die Algenhülle auf ein Brett und befeuchte sie leicht mit Wasser.
8. Schritt
Verteile die Reismischung auf den Algenhüllen und roll sie zu Maki-Röllchen.
9. Schritt
Bestreiche die Maki-Röllchen mit Mayonnaise und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis gut abgekühlt ist, bevor du ihn mit den anderen Zutaten vermengst.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Maki-Röllchen auch mit einer Mischung aus Sesam und Furikake bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Garnele Maki. Der Wein unterstreicht die frischen Aromen des Sushi und harmoniert mit der leichten Süße der Sojasauce.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Reis
  • 4 Stück Algenhülle
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Avocado
  • 2 EL Mayonnaise

Tags

Garnele

Maki

Sushi

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnele Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Masuta

Sushi Masuta

Kaltenkirchen
MinHoi Asian Food

MinHoi Asian Food

Berlin
Taki Sushi House

Taki Sushi House

Kassel
Sushi Nippon

Sushi Nippon

Lüneburg
Evin Pizza Pasta

Evin Pizza Pasta

Berlin
Sushi Masuta

Sushi Masuta

Wedel
Zensation - Sushi & Viet Kitchen

Zensation - Sushi & Viet Kitchen

Berlin
Asia Pearl Gourmet

Asia Pearl Gourmet

Lünen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce