Goma Gunkan

Goma Gunkan

Goma Gunkan ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Kombination aus Reis, Fisch und Sesamöl besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann. Goma Gunkan ist ein sehr beliebtes Rezept in Japan und wird gerne als Vorspeise oder als Snack serviert.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide das Fischfilet in kleine Stücke.
3. Schritt
Vermische den Reis mit dem Sesamöl und der Sojasauce.
4. Schritt
Forme aus der Reismischung kleine Kugeln und lege jeweils ein Stück Fisch darauf.
5. Schritt
Gib die Goma Gunkan auf eine Platte und serviere sie warm.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Fisch frisch und von guter Qualität ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kannst du die Goma Gunkan mit einem Spritzer Limettensaft oder einer Prise Meersalz bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu Goma Gunkan, da er die Aromen des Sushi hervorhebt und die Cremigkeit des Sesamöls unterstreicht.


Zutaten

  • 150 g Sushi-Reis
  • 50 g Fischfilet
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Goma Gunkan

Reis

Fisch

Sesamöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Goma Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Lucky Garden

Lucky Garden

Hilden
Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Sushi Palace Mannheim-Heidelberg

Edingen-Neckarhausen
Sushi Palace Bad Schönborn

Sushi Palace Bad Schönborn

Schönborn
Sushi Palace (Lieferservice)

Sushi Palace (Lieferservice)

Kämpfelbach
Sushi Palace Südpfalz

Sushi Palace Südpfalz

Zeiskam
Sushi Palace Ludwigshafen

Sushi Palace Ludwigshafen

Ludwigshafen am Rhein
Sushi Palace Rastatt

Sushi Palace Rastatt

Ötigheim

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce