Gunkan Ebi

Gunkan Ebi

Gunkan Ebi ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer kleinen Reisbällchen besteht, die mit einer Algenhülle umwickelt sind und mit Ebi-Krabbenfleisch gefüllt werden. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Algenblätter in kleine Streifen.
3. Schritt
Mische das Ebi-Krabbenfleisch mit Sojasauce und Sesamöl.
4. Schritt
Forme aus dem Reis kleine Bällchen und wickle sie in die Algenstreifen.
5. Schritt
Fülle die Bällchen mit dem Ebi-Krabbenfleisch und bestreue sie mit Sesam.
6. Schritt
Gunkan Ebi ist nun fertig zum Servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan Ebi mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi füllen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt ideal zu Gunkan Ebi. Der leicht süßliche Geschmack des Sake harmoniert perfekt mit dem salzigen Geschmack des Sushi.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Stück Algenblätter
  • 100 g Ebi-Krabbenfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam

Tags

Sushi

Japanisch

Reis

Fisch

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gunkan Ebi gibt es auch in folgenden Restaurants

Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Sushi & Nem Friedrichshafen

Sushi & Nem Friedrichshafen

Friedrichshafen
Sushi Umi

Sushi Umi

Main
Navie Restaurant

Navie Restaurant

Kiel
Sushibar Sushitaxi ManThei

Sushibar Sushitaxi ManThei

Düsseldorf
Bao an sushi asia cuisine

Bao an sushi asia cuisine

Potsdam
Mama Asia

Mama Asia

Mönchengladbach
Minh-Trang

Minh-Trang

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce